1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Мародеры начали взламывать грузовые поезда с посылками в США 14 января 2022, 17:00

На железнодорожных путях американского города Лос-Анджелес были замечены тысячи разорванных упаковок, оставленных ворами, которые начали грабить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

На железнодорожных путях американского города Лос-Анджелес были замечены тысячи разорванных упаковок, оставленных ворами, которые начали грабить грузовые контейнеры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Видеосъемка местных телеканалов запечатлела ряд упаковок, которые были разорваны вдоль путей Union Pacific в районе Линкольн Хайтс в центре Лос-Анджелеса. Дело в том, что жители города заказали тысячи посылок, которые так до них и не доехали. Группы мародеров вскрывали грузовые вагоны, распечатывали коробки, забирали вещи, а упаковку кидали тут же.

Грузовые пакеты стали приманкой для железнодорожных воров, которые нацелились на товары таких компаний, как Amazon и UPS, направляющиеся в жилые дома на Западном побережье. На земле были разбросаны такие товары, как неиспользованные тесты COVID-19, рыболовные приманки и шприцы.

Согласно данным издания, воры похищали ценные вещи из этих поездов во время их остановки или замедления, чтобы их можно было доставить в комплекс Union Pacific в центре Лос-Анджелеса, где груз перегружается на новый вид транспорта.

Уточняется, что грузовые поезда проезжали через участок путей, вдоль которого располагались лагеря бездомных, где, по сообщениям, воры резали тележки болторезами (инструмент для резки пруткового металла - прим.автора). После этого городские власти переместили грузовые контейнеры на свободные участки, чтобы предотвратить дальнейшие кражи.

Несмотря на тенденцию к росту преступности в сфере грузоперевозок, полиция Лос-Анджелеса заявила, что они не реагируют на кражи поездов, если только грузовая компания не обращается к ним за помощью.

Компания Union Pacific взяла дело в свои руки, пытаясь снизить количество краж на своих путях.

"Компания Union Pacific очень обеспокоена участившимися кражами грузов в Калифорнии, и мы предприняли ряд шагов для борьбы с этой преступной деятельностью. Эти преступления на железной дороге представляют серьезную угрозу безопасности для населения, наших сотрудников и местных правоохранительных органов", - говорится в заявлении компании.

В компании также заявили, что увеличили число патрулирующих специальных агентов и изучили дополнительные технологии, помогающие бороться с преступной деятельностью.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram