Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Мэр голландского города призвал "вышвырнуть из страны" дочь Путина

24 июля 2014, 06:30
49
Владимир Путин с дочерью Марией и женой Людмилой. Фото jfdaily.com
Владимир Путин с дочерью Марией и женой Людмилой. Фото jfdaily.com

Мэр голландского города Хильверсум Петер Броэртес призвал депортировать из Нидерландов, "вышвырнуть из страны" старшую дочь Владимира Путина Марию из-за катастрофы малайзийского Boeing-777 на Украине, в которой, как известно, погибло много голландцев. Об этом градоначальник заявил в среду в эфире местной радиостанции, пишет британская газета The Guardian.

На Западе возлагают вину за крушение малайзийского самолета если не лично на Путина, то на Россию и пророссийские элементы на юго-востоке Украины. 

Правда, позже мэр извинился за резкие высказывания на своей странице в "Твиттере". "Не мудро было делать такие заявления в отношении дочери Путина. Это произошло из-за ощущения беспомощности", - написал Броэртес.

Как отмечает издание, проживающие в Голландии украинцы также призвали устроить мирную демонстрацию возле дома, где, как считается, проживает 29-летняя дочь Путина.

По некоторым данным, Мария Путина живет в небольшом голландском городе Ворсхотен, расположенном в нескольких десятках километров от Хильверсума. Дочь российского президента старается избегать публичности. По информации СМИ, Мария живет в Ворсхотене со своим бойфрендом, голландцем Йорритом Фаассеном. 

Официально Кремль никогда не подтверждал сообщения о том, что в Голландии живет одна из дочерей президента. В Москве пока никак не отреагировали на выступление мэра Хильверсума. 


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц