Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Меркель намерена вернуть мигрантов на родину

31 января, 03:47
65
© REUTERS
© REUTERS

Мигранты с Ближнего Востока получают временный статус беженца в Германии и после завершения вооруженных конфликтов в их странах должны будут вернуться на родину, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече партии "Христианско-демократический союз" в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает РИА Новости.

По ее словам, важно дать беженцам понять, что им выдается разрешение на временное пребывание. "(...) мы ожидаем, что когда в Сирии установится мир, когда ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в Казахстане) будет побеждена в Ираке, они… должны вернуться на родину", - сказала Меркель.

Также канцлер Германии отметила, что в связи с нападениями, совершенными мигрантами в Кельне в канун Нового года, она намерена ужесточить политику в отношении мигрантов, совершающих правонарушения. "Мы можем жить в условиях демократии и безопасности только в том случае, если люди имеют понимание того, что за преступлением следует наказание", - приводит слова Меркель одно из немецких изданий. Напомним, в новогоднюю ночь в полицию поступило более 700 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи.

В 2015 году Германия приняла около 1,1 миллиона беженцев. Согласно январским опросам общественного мнения в Германии, более 60 процентов немцев критично относятся к приему новых беженцев. Кроме того, агентство отмечает, что из-за подхода Меркель к урегулированию миграционного кризиса ее рейтинг значительно упал. По данным последних опросов, около 40 процентов жителей Германии выступают за ее отставку, 45,2 процента - считают, что политика канцлера не является поводом для ее отставки.


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц