Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Меркель назвала меры Евросоюза против России правильными

07 декабря 2014, 14:01
49
Ангела Меркель. ©Reuters
Ангела Меркель. ©Reuters

Ответ стран Евросоюза на действия России в связи с украинским кризисом был правильным. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Lenta.ru со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

"Я считаю, что общая европейская реакция на действия России была правильной", - заявила она. При этом, Меркель отметила, что нельзя оставлять без последствий то, что Москва "нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года".

Канцлер считает, что Россия создаст ряд проблем еще двум государствам - Молдове и Грузии, подписавших соглашение об ассоциации с ЕС. Она напомнила о позиции Москвы в отношении Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Крыма.

"Россия пытается поставить ряд государств западных Балкан в экономическую и политическую зависимость", - добавила Ангела Меркель.

В конце ноября канцлер ФРГ заявила, что санкции в отношении России будут необходимы до тех пор, пока вклад Москвы в разрешение украинского кризиса не станет значительным. По ее словам, несмотря на то, что ограничения наносят вред экономике как России, так и Германии, отказываться от них преждевременно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц