Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Меркель рассказала о подготовке встречи "нормандской четверки" в Астане

08 января 2015, 19:19
35
Ангела Меркель. ©REUTERS
Ангела Меркель. ©REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о подготовке встречи стран так называемой "нормандской четверки" в Астане 15 января, сообщает РИА Новости.

По словам Меркель, в ближайшие дни станет ясно, состоится ли в Астане встреча представителей России, Германии, Украины и Франции. При этом канцлер Германии сообщила, что главы внешнеполитических ведомств уже готовятся к переговорам в "нормандском формате". Об этом она рассказала после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Добавим, что Меркель считает выполнение всех пунктов минских договоренностей по Украине важной предпосылкой для снятия санкций в отношении России. "Применение санкций имеет определенные причины. Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина - это аннексия Крыма", - сказала она.

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 9 января приедет в Берлин на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам официального представителя канцлера Штеффена Зайберта, встреча двух лидеров будет посвящена проблеме разрешения украинского конфликта и подготовке к возможным переговорам в Астане. Добавим, что первым о встрече журналистам рассказал президент Украины Петр Порошенко. Он намерен посетить Астану с официальным визитом. Казахстан подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров, однако позже представители Франции и Германии заявили, что сомневаются в целесообразности проведения подобной встречи. По их словам, она имеет смысл только при условии достижения прогресса.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц