Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

МИД РК проверяет информацию о пропавшей во французской Ницце семье из Казахстана

16 июля, 16:38
7
Сотрудники правоохранительных органов на Английской набережной, где горожане возлагают цветы в память о погибших в результате террористического акта в Ницце, где 14-го июля 2016 года грузовой автомоби
Сотрудники правоохранительных органов на Английской набережной, где горожане возлагают цветы в память о погибших в результате террористического акта в Ницце, где 14-го июля 2016 года грузовой автомоби

МИД РК проверяет информацию о том, что во время теракта в Ницце могла находится семья из Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы ведомства Ануар Жайнаков.

"Появилась информация о том, что семья из трех человек - взрослой женщины, ее дочери 1983 года рождения и внучки - могла находиться в Ницце в момент теракта, и сейчас их местоположение неизвестно. Мы проверяем эту информацию, пытаемся установить их местоположение и проверить, были ли они в Ницце в тот момент. Мы находимся на связи с французскими властями. Пока никакого подтверждения мы не получили", - сказал он.

Он также сообщил, что ведомство продолжает проверять информацию о гибели во время теракта в Ницце уроженки Казахстана, жившей в Бельгии, Натальи Отто. По его словам, документальных подтверждений того, что женщина выходила из гражданства РК, нет.

Напомним, ранее британские СМИ опубликовали фотографии водителя грузовика, задавившего 84 человека на набережной в Ницце вечером 14 июля, а также снимки квартиры, где жил террорист. 31-летний уроженец Туниса Мохамед Лауэеж Булель жил в Ницце по виду на жительство и работал водителем в службе доставки. У Булеля есть трое маленьких детей. По словам двоюродного брата террориста, Мохамед отнюдь не был приверженцем ислама, о чем ранее сообщали СМИ. Напротив, он употреблял алкоголь, ел свинину и принимал наркотики. Мужчина не посещал мечеть, не читал намаз и часто бил свою жену, рассказал изданию родственник. Напомним, вечером 14 июля, в День взятия Бастилии, на Английскую набережную в Ницце, заполненную людьми, выехал грузовик. Автомобиль врезался в толпу и проехал, двигаясь загзагами по набережной почти два километра. В результате погибли как минимум 84 человека, более 100 получили ранения.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц