1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Модель рассказала о странном звуке из легких при коронавирусе

  • 3

Француженка Интан Клемент, заразившаяся коронавирусной инфекцией, рассказала, что ее легкие начали издавать странный звук при дыхании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Star.

30-летняя модель предположительно заразилась от своего парня, у которого были лишь симптомы обычной простуды.

Девушка рассказала, что за день до карантина по стране она с друзьями каталась на лыжах. Там ей стало трудно дышать, она почувствовала слабость. Вначале она не обращала внимания на симптомы, но со временем ей становилось все труднее дышать и был постоянный кашель.

Позже она заметила, что из ее легких при дыхании доносится странный звук, и связалась с врачом по видеосвязи. Врач предположил, что пациентка простудилась, и порекомендовал ей принимать парацетамол. 20 марта Клемент решила обратиться за медпомощью очно. Оказалось, что она заразилась коронавирусной инфекцией нового типа.

Модель рассказала, что никогда не думала, что заразится COVID-19, и не воспринимала инфекцию всерьез. Теперь она советует молодым людям не пренебрегать мерами безопасности, принятыми против распространения коронавируса.

Отметим, что во Франции одна из самых критических ситуаций в мире. По данным на сегодня, с подтвержденным коронавирусом госпитализированы 19 354 человека, умерли уже более 2500.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 570 тысяч случаев заражения, свыше 26 тысяч человек скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram