Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Мы усилим удары по террористам в Сирии и Ираке - Олланд

15 июля 2016, 08:34
31
REUTERS/Eric Gaillard©
REUTERS/Eric Gaillard©

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с обращением к нации в связи с терактом в Ницце, сообщает РИА Новости.

"В Ницце водитель грузовика протаранил толпу людей, которые отмечали 14 июля (День взятия Бастилии), с целью убивать, давить, уничтожать. На настоящий момент можно говорить о 77 погибших, среди которых много детей. Около 20 человек находятся в критическом состоянии. Террористический характер этой атаки нельзя отрицать", - сказал Олланд.

Он подтвердил ликвидацию террориста, который управлял протаранившим толпу людей грузовиком. "В настоящий момент мы не можем говорить о том, были ли у него сообщники", - сказал президент Франции, отметив, что это установит расследование.

Олланд также заявил, что Франция усилит удары по террористам в Сирии и Ираке. "Мы еще более усилим наши действия в Сирии и Ираке и продолжим наносить удары по тем, кто атакует нас на нашей земле", - отметил он.

Франсуа Олланд заявил, что режим чрезвычайного положения во Франции, срок действия которого истекает 26 июля, будет продлен на три месяца. Он отметил, что власти также поддержат на максимальном уровне проведение операции по предотвращению терактов "Сентинель", которая позволяет мобилизацию 10 тысяч военных в дополнение к жандармам и полицейским.

Напомним, водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным СМИ, им оказался 31-летний местный житель, выходец из Туниса.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц