1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Наличные платежи могут ограничить в Европе 21 июля 2021, 08:30

На территории Европейского союза могут запретить использовать анонимные кошельки для криптовалют и ограничить платежи наличными в сумме выше
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

На территории Европейского союза могут запретить использовать анонимные кошельки для криптовалют и ограничить платежи наличными в сумме выше 10 тысяч евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

Согласно опубликованному заявлению, предлагаемые изменения в законодательство ЕС вынудят компании, которые переводят биткоины или другие криптоактивы, собирать информацию о получателе и отправителе. По заявлению Комиссии ЕС, эти предложения сделают криптоактивы более отслеживаемыми и помогут остановить отмывание денег и финансирование терроризма. Новые правила также запретят предоставление анонимных кошельков криптоактивов.

Комиссия утверждает, что переводы криптоактивов должны регулироваться теми же правилами борьбы с отмыванием денег, что и банковские переводы.

"У нас не должно быть разных правил для финансовой системы. Они также должны применяться к цифровым валютам", - заявила комиссар ЕС по финансовому блоку Мейрид Макгиннесс.

Согласно предложениям, компания, передающая криптоактивы для клиента, будет обязана указать свое имя, адрес, дату рождения и номер счета, а также имя получателя.

"Если вы хотите зарабатывать реальные деньги, вы должны следовать правилам реальных денег", - заявил автор книги "Атака 50-футового блокчейна" Дэвид Джерард.

Цель Еврокомиссии - идентифицировать тех, кто отправляет и получает криптовалюты, чтобы отследить подозрительные транзакции и при необходимости заблокировать их.

"Учитывая, что перевод виртуальных активов подвержен таким же рискам отмывания денег и финансирования терроризма, что и электронные переводы денежных средств, поэтому кажется логичным использовать тот же законодательный инструмент для решения этих общих проблем", - пояснили в организации.

Помимо этого, комиссия хочет установить лимит на оплату наличными в размере 10 тысяч евро. Отмечается, что вместе с запретом на анонимные криптокошельки это позволит сделать финансовый сектор максимально прозрачным, поскольку анонимные банковские счета уже запрещены законами Евросоюза.

Предложенный пакет мер должен быть одобрен Европейским парламентом и Советом Европы, что может оказаться длительным процессом. Отмечается, что на данным момент цель Еврокомиссии - запустить новые правила борьбы с отмыванием денег не позже 2024 года.

Ранее Еврокомиссия подала судебный иск против Польши.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram