1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Национальный карантин отменят в Великобритании 24 ноября 2020, 14:45

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил завершение карантина 2 декабря, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил завершение карантина 2 декабря, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Выступая в парламенте Соединенного Королевства по видеосвязи, он объявил, что на смену карантину, вступившему в силу 5 ноября, вернется трехступенчатая система региональных ограничительных мер. Эти меры уже действовали в Англии в октябре, но, как ожидается, теперь они будут длиться до конца марта 2021 года.

По словам главы правительства, непродовольственные магазины, торговые центры, тренажерные залы и салоны красоты будут открыты с 3 декабря. Люди смогут встречаться друг с другом, но не более чем по шесть человек. Также будет снято ограничение на работу пабов и ресторанов до 22:00, посетители смогут посидеть в них еще один час, до 23:00. Возобновятся коллективные богослужения, свадьбы и занятия спортом на открытом воздухе, но подробности проведения торжественных мероприятий будут объявлены дополнительно.

Премьер-министр сказал, что система ограничительных мер теперь будет единым набором правил. Подробная информация о регионах будет раскрыта в четверг.

Ранее британцам разрешили путешествовать на Новый год и ослабили правила обязательного двухнедельного карантина.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!