Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Найден еще один подозреваемый в теракте в Париже

15 января 2015, 14:19
5

Полиция Франции установила личность еще одного подозреваемого, который может быть замешан в организации нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, сообщает Газета.RU. Теракт в Париже унес жизни 12 человек.

Как выяснилось, за несколько дней до случившегося в Париже один из фигурантов террористического акта Амеди Кулибали снял небольшой дом близ Парижа. В ходе обыска этого дома полиция смогла установить личность еще одного предполагаемого подозреваемого. По данным издания, не исключено, что этот человек - сообщник Кулибали. По версии полиции, подозреваемый, имя которого не сообщается, серьезно ранил бегуна в Фонтене-о-Роз 7 января, то есть в день нападения братьев Куаши на редакцию Charlie Hebdo. Издание также сообщает, что четвертый подозреваемый мог сбежать в Сирию.

По информации издания, во время обыска стражи порядка нашли оружие, взрывчатку, материалы о радикальном исламе и флаги террористической группировки "Исламское государство", а также ключи от мотоцикла (которые и вывели сотрудников правоохранительных органов на нового подозреваемого). Ранее сообщалось, что террористы могли получить от "Аль-Каиды" 20 тысяч долларов за нападение на редакцию Charlie Hebdo, журналисты которой публиковали провокационные изображения на пророка Мухаммеда и шутки на религиозные темы. 

7 января 10 сотрудников журнала были расстреляны, также убиты двое полицейских. Теракт в Париже вызвал общественный резонанс по всему миру - люди несли цветы к посольству Франции в своих странах. Однако даже после убийства журналистов издатели заявили, что не намерены отступать от своей линии и выпустили очередной номер журнала уже трехмиллионным тиражом. Стоит отметить, что на обложке французского издания изображен пророк Мухаммед. Действия издателей Charlie Hebdo вызвали бурную реакцию мусульманского общества. Отметим, что трое террористов были ликвидированы, однако на свободе остается еще одна подозреваемая - некая Хаят Бумеддьен, которая, по данным полиции, уже пересекла сирийско-турецкую границу. Она до сих пор не задержана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц