1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

АНБ назвал теракт в Париже началом атак на Европу 11 января 2015, 12:09

Сотрудникам Агентства национальной безопасности США удалось прослушать телефонные разговоры лидеров "Исламского государства" еще несколько месяцев назад.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

АНБ назвал теракт в Париже началом атак на Европу АНБ назвал теракт в Париже началом атак на Европу

События во Франции назвали началом террористических актов в Европе, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bild. Теракт в Париже произошел 7 января, погибли 12 человек, в том числе и полицейские. 

Отмечается, что сотрудникам Агентства национальной безопасности США удалось прослушать телефонные разговоры лидеров "Исламского государства" еще несколько месяцев назад. По их данным, Европу ожидает волна террора, и теракт в Париже только начало. 

При этом конкретные планы террористов не озвучиваются. По данным СМИ, в подслушанных разговорах упоминался Рим. Ранее в январе глава британской контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркер заявил, что атаки на страны Запада планирует сирийская "Аль-Каида". Он отметил, что, в частности, готовятся нападения на объекты транспортной инфраструктуры и достопримечательности, при этом теракты в Великобритании могут произойти с высокой долей вероятности. 

Теракт в Париже всколыхнул мировое сообщество. Почти во всех странах прошли акции в поддержку французского населения. Напомним, двое в масках ворвались в редакцию сатирического журнала в столице Франции и расстреляли 10 журналистов во время планерки. Затем они вышли из здания и хладнокровно расправились с двумя полицейскими, прибывшими на место происшествия. Вскоре в СМИ появилась информация о том, что теракт в Париже, возможно, совершили братья Куаши, которые впоследствии и признались в содеянном. Через два дня после случившегося они взяли в заложники мужчину в типографии под Парижем. В это же время сообщники предполагаемых террористов удерживали несколько человек в кошерном магазине. Спецназ Франции принял решение ликвидировать всех преступников и открыли по ним огонь. Заложников удалось освободить, однако без жертв не обошлось. Как сообщали в СМИ, террорист в кошерном магазине успел застрелить четверых заложников до начала штурма. Сейчас ведется поиск сообщницы террористов некой Хаят Бумедьен, по некоторым данным, она уже покинула пределы Франции. 



Join Telegram