Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

АНБ назвал теракт в Париже началом атак на Европу

11 января 2015, 12:09
41

События во Франции назвали началом террористических актов в Европе, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bild. Теракт в Париже произошел 7 января, погибли 12 человек, в том числе и полицейские. 

Отмечается, что сотрудникам Агентства национальной безопасности США удалось прослушать телефонные разговоры лидеров "Исламского государства" еще несколько месяцев назад. По их данным, Европу ожидает волна террора, и теракт в Париже только начало. 

При этом конкретные планы террористов не озвучиваются. По данным СМИ, в подслушанных разговорах упоминался Рим. Ранее в январе глава британской контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркер заявил, что атаки на страны Запада планирует сирийская "Аль-Каида". Он отметил, что, в частности, готовятся нападения на объекты транспортной инфраструктуры и достопримечательности, при этом теракты в Великобритании могут произойти с высокой долей вероятности. 

Теракт в Париже всколыхнул мировое сообщество. Почти во всех странах прошли акции в поддержку французского населения. Напомним, двое в масках ворвались в редакцию сатирического журнала в столице Франции и расстреляли 10 журналистов во время планерки. Затем они вышли из здания и хладнокровно расправились с двумя полицейскими, прибывшими на место происшествия. Вскоре в СМИ появилась информация о том, что теракт в Париже, возможно, совершили братья Куаши, которые впоследствии и признались в содеянном. Через два дня после случившегося они взяли в заложники мужчину в типографии под Парижем. В это же время сообщники предполагаемых террористов удерживали несколько человек в кошерном магазине. Спецназ Франции принял решение ликвидировать всех преступников и открыли по ним огонь. Заложников удалось освободить, однако без жертв не обошлось. Как сообщали в СМИ, террорист в кошерном магазине успел застрелить четверых заложников до начала штурма. Сейчас ведется поиск сообщницы террористов некой Хаят Бумедьен, по некоторым данным, она уже покинула пределы Франции. 


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц