Назарбаев выразил соболезнования Мэй в связи с терактом в Лондоне

23 марта 2017, 13:36
7
Назарбаев выразил соболезнования Мэй в связи с терактом в Лондоне - На месте теракта в Лондоне ©Reuters
На месте теракта в Лондоне ©Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с террористическим актом в Лондоне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме сообщается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели мирных граждан в результате произошедшего террористического акта вблизи парламента Великобритании. "Это действие расценивается как террористический акт против всего цивилизованного мира. Разделяя горечь утраты, выражаю искренние соболезнования народу и правительству Соединенного Королевства, а также родным и близким пострадавших", - говорится в телеграмме. Также в телеграмме отмечается, что Казахстан резко осуждает любые формы проявлений терроризма и призывает объединить международные усилия в борьбе с этим злом.

Ранее стало известно, что полиция задержала несколько человек в ходе рейдов в Бирмингеме в связи с произошедшим в Лондоне терактом. Как известно, подозреваемый использовал автомобиль. Машина, ехавшая по  Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция. По некоторым данным, машину злоумышленник мог арендовать в городе Бирмингем. В связи с этим, по данным телеканала, там проводятся рейды. Как сообщается, перекрыты близлежащие со зданием на бирмингемской Хагли роуд улицы. В этом районе правоохранительные органы заинтересовала квартира на втором этаже над магазинами. Сообщается, что полиция ищет сообщников злоумышленника.

Между тем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела экстренное заседание государственного комитета COBRA. По ее словам, в Великобритании установлен "серьезный" уровень террористической угрозы.

Ранее находящиеся в Лондоне казахстанцы рассказали о ситуации после теракта. По предварительным данным, среди граждан РК никто не пострадал.

Напомним, в результате теракта в Лондоне погибли пять человек и пострадали 40. Исполнитель был застрелен. Предположительно, он был связан с международным терроризмом. Теракт произошел в 14.40 по местному времени (20.40 по времени Астаны) в одном из самых популярных у туристов мест города: машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция. Он ударил ножом полицейского, который позднее скончался. Самого предполагаемого террориста застрелил другой сотрудник полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц