Несколько человек задержаны в Бирмингеме в связи с терактом в Лондоне - СМИ

23 марта 2017, 13:07
2
Несколько человек задержаны в Бирмингеме в связи с терактом в Лондоне - СМИ - На месте теракта в Лондоне ©Reuters
На месте теракта в Лондоне ©Reuters

Полиция задержала несколько человек в ходе рейдов в Бирмингеме в связи с произошедшим в Лондоне терактом, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники. Как известно, подозреваемый использовал автомобиль. Машина, ехавшая по  Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция.

По некоторым данным, машину злоумышленник мог арендовать в городе Бирмингем. В связи с этим, по данным телеканала, там проводятся рейды. Как сообщается, перекрыты близлежащие со зданием на бирмингемской Хагли роуд улицы. В этом районе правоохранительные органы заинтересовала квартира на втором этаже над магазинами. Сообщается, что полиция ищет сообщников злоумышленника.

Позже заместитель комиссара столичной полиции Великобритании Марк Роули, как сообщает "РИА Новости", заявил, что было задержано 7 человек. "Мы пока убеждены в рамках проводимого нами расследования, что нападавший вчера действовал в одиночку и был вдохновлен международным терроризмом. Для большей ясности - на данном этапе мы не располагаем конкретной информацией о дополнительных угрозах общественности", - говорится в заявлении полиции.

Между тем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела экстренное заседание государственного комитета COBRA. По ее словам, в Великобритании установлен "серьезный" уровень террористической угрозы. Она выразила соболезнования семьям погибших. "Место атаки было выбрано не случайно. Террористы решили ударить по сердцу нашей столицы, где люди всех национальностей, религий и культур собираются вместе, чтобы поддерживать ценности свободы слова и демократии. Улицы Вестминстера, дома старейшего в мире парламента, проникнуты духом свободы, который отражается в самых дальних уголках мира. Поэтому это место и стало целью удара для тех, кто отвергает эти ценности", - сказала она.

Ранее находящиеся в Лондоне казахстанцы рассказали о ситуации после теракта. По предварительным данным, среди граждан РК никто не пострадал.

Напомним, в результате теракта в Лондоне погибли пять человек и пострадали 40. Исполнитель был застрелен. Предположительно, он был связан с международным терроризмом. Теракт произошел в 14.40 по местному времени (20.40 по времени Астаны) в одном из самых популярных у туристов мест города: машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция. Он ударил ножом полицейского, который позднее скончался. Самого предполагаемого террориста застрелил другой сотрудник полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц