Неизвестный открыл стрельбу в трамвае в голландском Утрехте

18 марта, 17:58
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Несколько человек пострадали, как минимум один погиб в результате стрельбы в городе Утрехт в Нидерландах. Местные власти подняли уровень террористической опасности до самого высокого, предполагаемый стрелок все еще на свободе, передает Tengrinews.kz.

"Стрельба произошла на 24 Oktoberplein в Утрехте. Несколько человек были ранены. Прилегающий район оцеплен, мы проводим расследование", - сообщили представители полиции Утрехта в Twitter.

По данным РИА Новости, как минимум один человек погиб в результате стрельбы.

Стрельба произошла в районе трамвайной остановки. Портал Dutch News со ссылкой на очевидцев сообщает, что некий мужчина неожиданно начал стрелять вокруг себя. Лежащая рядом с ним женщина повторяла: "Я этого не делала".

Полиция города подтвердила вероятную гибель одного человека в результате инцидента.

Агентство "Рейтер" сообщило, что власти Нидерландов подняли уровень террористической опасности до самого высокого в провинции Утрехт. Полиция поручила руководству школ города запереть двери учреждений. По данным агентства, предполагаемый стрелок находится на свободе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Utrechtnewss 10,8k (@utrechttnewss)

Как сообщили в МИД Казахстана, полиция не располагает информацией о гражданах Казахстана среди погибших и пострадавших. Консул Казахстана в Нидерландах находится на связи с представителями местной полиции.

"Полиция расследует стрельбу в Утрехте этим утром. Террористический мотив рассматривается как возможный при расследовании", - говорится в заявлении полиции в Twitter.

Расстреливал в прямом эфире: что произошло в Новой Зеландии

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц