1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Новую мутацию коронавируса обнаружили врачи в Великобритании 24 июля 2021, 04:22

Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса. Ему дали название B.1.621, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz

Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса. Ему дали название B.1.621, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Mirror.

На сегодняшний день уже выявлено 16 случаев заражения новым штаммом. Все они связаны с поездками за границу, и в настоящее время нет доказательств передачи инфекции среди граждан Великобритании, пишет издание.

Сообщается, что специалисты проводят лабораторные испытания, чтобы лучше понять влияние новой мутации B.1.621 на поведение вируса.

По словам медиков, пока неясно, снижает ли эта мутация эффективность вакцин и вызывает ли более тяжелое течение заболевания.

В мире на данный момент наиболее распространена "дельта"-мутация коронавируса. В ВОЗ заявили, что штамм COVID-19 "дельта" будет доминировать в мире в ближайшие месяцы. В организации также отметили, что он продолжит распространяться, вытесняя циркуляцию других вариантов, если не появится новый, более конкурентоспособный вирус.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о возможном появлении более опасного штамма коронавируса, чем дельта-вариант.

Тем временем суточный прирост заболеваемости коронавирусом в Казахстане бьет антирекорды. По данным на 23 июля, в стране выявлено 6 119 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram