1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Одна из стран Европы победила коронавирус

Фото ©pixabay.com Фото ©pixabay.com

В Черногории уже 20 дней не регистрировали новых случаев заражения коронавирусом. Кроме того, страна стала первой в Европе, в которой вылечились все ранее инфицированные COVID-19, передает Tengrinews.kz.

Об этом в Twitter сообщил Институт общественного здравоохранения Черногории.

"Официально: в настоящее время нет активных случаев COVID-19 в Черногории. Спустя 68 дней с момента первого зарегистрированного случая в Черногории в настоящее время нет пациентов, больных коронавирусом", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что накануне в лаборатории был завершен анализ последних 140 образцов в стране, среди которых не оказалось ни одного случая с коронавирусом.

"В то же время последний активный случай соответствовал критериям полного выздоровления", – подчеркнули в ведомстве, поблагодарив народ "за настойчивость и поддержку".

Напомним, что Черногория - страна с населением около 630 тысяч человек - стала последней европейской страной, куда добрался коронавирус, это произошло 17 марта, когда положительные тесты на COVID-19 получили две женщины. С начала вспышки заболевания общее количество пациентов, как информирует сайт правительства, достигло 324. Из них 315 выздоровели, девять скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram