Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 ноября 2021 09:19

"Отец тирамису" скончался в Италии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Итальянский ресторатор Адо Кампеол, которого СМИ прозвали "отцом тирамису", умер в возрасте 93 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.


Итальянский ресторатор Адо Кампеол, которого СМИ прозвали "отцом тирамису", умер в возрасте 93 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Кампеоль был владельцем ресторана Le Beccherie в городе Тревизо на севере Италии, где, как считается, в 1969 году был изобретен знаменитый десерт тирамису, состоящий из пропитанного кофе печенья и сыра маскарпоне.

Считается, что десерт был создан случайно во время приготовления ванильного мороженого шеф-поваром ресторана, соизобретателем Роберто Лингуанотто, когда он бросил немного маскарпоне в яично-сахарную смесь. Он заметил приятный вкус смеси и рассказал об этом жене Кампеола Альбе. Они усовершенствовали это блюдо, попробовав его на печенье савоярди, пропитанном кофе.

Блюдо было официально добавлено в меню ресторана в 1972 году, но так и не было запатентовано семьей. В печати оно появилось только в 1981 году в одном из номеров журнала Veneto, посвященного еде и вину.

"С Альдо Кампеолом, который скончался сегодня в возрасте 93 лет, Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды и вина, которая также будет сиять там. Альдо, его очень долгая деятельность в качестве ресторатора и его Beccherie прошли через десятилетия лучших традиций Тревизо", - написал в Twitter президент региона Венето Лука Зайя.

Журналист Джош Барри опубликовал в Twitter фотографию тирамису из ресторана.

"Печально видеть, что "отец тирамису" Адо Кампеол умер в возрасте 93 лет. Мне посчастливилось посетить его ресторан Alle Beccherie в Тревизо несколько лет назад, чтобы попробовать оригинал этого десерта", - написал Барри.

Тирамису - это многослойный десерт, приготовленный из печенья "дамские пальчики", крепкого кофе, маскарпоне, яиц, сахара, вина "Марсала", рома и какао-порошка. Тирамису в переводе с итальянского означает "подними меня", что, скорее всего, относится к двум кофеиносодержащим ингредиентам, входящим в состав этого блюда, - кофе и какао.

Ранее в Швейцарии создали самый большой тирамису на планете.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети