1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Париже лишили прав водителей, взявших с туристов 230 евро за поездку 19 мая 2021, 19:45

Трех парижских водителей оштрафовали и лишили водительских прав за завышение цены туристам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Local.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов©️ Фото Турар Казангапов©️

Трех парижских водителей оштрафовали и лишили водительских прав за завышение цены туристам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Local.

Водители брали с туристов 230 евро (около 120 тысяч тенге) за поездку в такси из аэропорта Шарль-де-Голль в город, в то время как в Париже установлены фиксированные расценки на такси.

Стоимость за поездку из аэропорта в город ограничена ценой 53 евро (около 27 тысяч тенге) для правого берега Парижа и 58 евро (около 30 тысяч тенге) для левого берега, однако туристов часто обманывают нелицензированные водители, которые работают в аэропортах и ​​на крупных вокзалах.

Сообщается, что этот случай касался пассажиров, которые прибыли из Гонконга, и местная ассоциация таксистов L'association les Nouveaux Taxis Parisiens подала гражданский иск против мошенников. По их мнению, такие действия водителей подрывают репутацию всех таксистов.

Двое мужчин предстали перед судом и заявили, что взяли дополнительную плату за то, что им пришлось убирать рвоту после пьяных пассажиров, хотя гонконгские туристы это отрицали. Первый водитель был оштрафован на 200 евро (около 104 тысяч тенге) за завышенную плату и лишен права управлять автомобилем в течение года, а его сообщнику запретили водить автомобиль в течение шести месяцев. Обоим было предписано выплатить туристам компенсацию в размере 1 000 евро (около 523 тысяч тенге).

Третьего мужчину, не присутствовавшего во время инцидента, но чьи водительские права использовал нелицензированный водитель, приговорили к условному штрафу в 1 000 евро и обязали выплатить 1 000 евро компенсации за соучастие в незаконной деятельности.

Ранее алматинский таксист довез иностранного туриста от аэропорта до места назначения за 33 тысячи тенге. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!