1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Пьер Карден продает самый дорогой особняк в Европе

  • 12
Фото:instagram.com/arch.n.ints Фото:instagram.com/arch.n.ints

Самая дорогая недвижимость в Европе, принадлежащая знаменитому дизайнеру Пьеру Кардену, выставлена на продажу за 329 миллионов долларов (124,4 миллиарда тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на News Parliament.

Изначально особняк Bubble Palace ("Дворец из пузырей"), расположенный на французском Лазурном Берегу, оценивали в 456 миллионов долларов (172,4 миллиарда тенге), но со временем цена опустилась до 329 миллионов. Знаменитый кутюрье и фешн-магнат Пьер Карден приобрел недвижимость в начале 90-х годов на аукционе. 

Вилла Bubble Palace площадью 1,2 тысячи квадратных метров была построена в конце 80-х годов венгерским архитектором Антти Ловагом. Особняк включает в себя 10 комнат в форме пузырей, 11 ванных комнат, три бассейна и амфитеатр на 500 мест. На прилегающей территории находятся сады и пруды. 

В Bubble Palace прошло много вечеринок и мероприятий с мировыми знаменитостями. К примеру, компания Dior провела там показ мод.

В разное время виллу посещали актеры Пирс Броснан, Дакота Фаннинг, Зои Кравиц, музыкант Рис Иванс, бывшая возлюбленная принца Гарри модель Крессида Бонас и другие знаменитости.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram