1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Подозреваемые в нападении на редакцию Сharlie Hebdo ликвидированы 09 января 2015, 22:38

Находившийся в руках братьев Саида и Шерифа Куаши заложник в результате штурма на здание типографии в городе Даммартен спасен целым и невредимым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подозреваемые в нападении на редакцию Сharlie Hebdo ликвидированы Подозреваемые в нападении на редакцию Сharlie Hebdo ликвидированы

Братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Сharlie Hebdo и захвате заложника, погибли при штурме в городе Даммартен, сообщает AFP.

По данным местных СМИ, находившийся в руках братьев Саида и Шерифа Куаши заложник в результате штурма на здание типографии спасен целым и невредимым.

Также, по данным СМИ, был ликвидирован преступник, захвативший в плен посетителей кошерного магазина в 20-м округе Парижа. При этом были убиты трое заложников, а еще один убитый - сообщник преступника.

Напомним, 7 января двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами атаки на редакцию Charlie Hebdo стали 12 человек. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Подозреваемыми в атаке на издание являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Спустя сутки братья Куаши, вооруженные автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Они устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марина и захватили заложника.



Join Telegram