Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Подозреваемые в организации теракта во Франции захватили заложников - СМИ

09 января 2015, 14:57
18
Фото с сайта infonarium.ru
Фото с сайта infonarium.ru

Подозреваемые, которые по данным полиции, организовали теракт во Франции, захватили заложников в департаменте Сена и Марна, в столичном регионе страны, сообщает DailyMail. Сообщается, что за преступниками велась погоня. Они скрылись от полиции на автомобиле Peugeot 206. По данным AFP, перестрелка между подозреваемыми и полицией происходила на автобане на северо-востоке от города. Точное число захваченных преступниками заложников не сообщается. 

Между тем РИА Новости со ссылкой на СМИ арабского государства сообщает о том, что ливанская разведка предупреждала про готовящиеся теракты во Франции своих европейских коллег. По данным газеты "Ас-Сафир", спецслужбы заранее получили информацию о том, что теракты во Франции готовятся рядом исламистских группировок. Этим якобы заняты боевики, вернувшиеся из Сирии, или связанные с сирийскими группировками.

Газета "Ас-Сафир" процитировала письмо, которое европейские разведывательные агентства якобы направили своим коллегам из Ливана. "Мы ошиблись, не восприняв всерьез ваши предупреждения и информацию", - заявляют в письме. "Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник Charlie Hebdo", - якобы пишет, в свою очередь, представитель ливанской разведки. Спецслужбы советуют коллегам усилить охрану французских дипмиссий и других западных посольств в Ливане.

Напомним, 7 января террористы совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo, убив 12 человек и ранив более 20. Террористы застрелили едва ли не всех создателей журнала, включая известных в стране карикатуристов - главного редактора Стефана Шарбонньера и старейшего сотрудника журнала 80-летнего Жоржа Волински. Предполагается, что совершившие теракт во Франции братья Куаши вернулись из Сирии, где, по всей вероятности, проходили подготовку в лагере боевиков. Добавим, что в 2011 году неизвестные подожгли здание редакции Charlie Hebdo, сотрудники которого объявили редактором последнего выпуска пророка Мухаммеда. Подозреваемым в жестоком нападении на редакцию Charlie Hebdo - братьям Саиду и Шерифу Куаши - удалось скрыться. Третий предполагаемый соучастник якобы ждал преступников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц