1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Пожарные тушат лесные пожары в 6 провинциях Турции 30 июля 2021, 17:20

В шести провинциях Турции продолжают бушевать природные пожары, однако ситуация постепенно улучшается, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В шести провинциях Турции продолжают бушевать природные пожары, однако ситуация постепенно улучшается, передает Tengrinews.kz со ссылкой на WVVA.

По словам министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, пожарные все еще борются с лесными пожарами в 20 местах в шести провинциях Средиземноморского и Южного Эгейского региона Турции. Более 50 других лесных пожаров, вспыхнувших со среды в условиях сильного ветра и палящей жары, были потушены.

Также власти страны сообщили, что число погибших в лесных пожарах, бушующих на юге Турции, возросло до четырех человек. Отмечается, что самые сильные пожары произошли в районах Манавгат и Аксеки в провинции Анталья.

Пакдемирли заявил, что еще слишком рано заявлять о том, что пожары находятся под контролем, однако подчеркнул, что пожарные команды добиваются хороших результатов.

Речь идет о многочисленных очагах возгорания в 17 разных провинциях страны. Пожары уже добрались до населенных пунктов Гюверджинлик в районе Бодрума, Дидиме в провинции Айдын и Еникей в Аланье. Экстренные службы продолжают бороться с огнем в районах Аксеки провинции Анталья, Силифке провинции Мерсин, Караисали провинции Адана, Пос провинции Османие и Яхьялы провинции Кайсери. Власти приступили к эвакуации местных жителей и туристов из отелей в районе Мармариса.

Представитель президента Турции Ибрагим Калын назвал лесные пожары национальной катастрофой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от since 2018 (@digamed.group)

Накануне мы писали о том, что казахстанские студенты и преподаватели помогают пострадавшим от пожара жителям турецкой Антальи. В тот же день, когда произошел пожар, казахстанцы прибыли в один из Центров по оказанию гуманитарной помощи. Они до глубокой ночи помогали местным волонтерам в разгрузке гумпомощи от жителей Антальи и в отправке вещей на место происшествия.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram