1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Токаев направил Эрдогану телеграмму в связи с пожарами в Турции 31 июля 2021, 18:46

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму президенту Турции, передает Tengrinews.kz. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Главы государства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму президенту Турции, передает Tengrinews.kz. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали.

"Президент Казахстана направил Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с выражением сочувствия по поводу беспрецедентных пожаров в Турции, нанесших существенный ущерб экономике страны, туристическому бизнесу и благополучию граждан", - говорится в сообщении.

Глава государства отметил, что Казахстан готов оказать посильную гуманитарную помощь братскому турецкому народу, а также пожелал президенту Эрдогану успехов в борьбе против постигшего его страну бедствия.

Ранее сообщалось, что природные пожары продолжают бушевать в шести провинциях Турции, однако ситуация постепенно улучшается. Более 50 других лесных пожаров, вспыхнувших со среды в условиях сильного ветра и палящей жары, были потушены.

Напомним, многочисленные очаги возгорания были зафиксированы в 17 разных провинциях страны. Пожары уже добрались до населенных пунктов Гюверджинлик в районе Бодрума, Дидиме в провинции Айдын и Еникей в Аланье. Экстренные службы продолжают бороться с огнем в районах Аксеки провинции Анталья, Силифке провинции Мерсин, Караисали провинции Адана, Пос провинции Османие и Яхьялы провинции Кайсери. Власти приступили к эвакуации местных жителей и туристов из отелей в районе Мармариса.

Отметим, что казахстанские студенты и преподаватели, которые в эти дни находятся в Турции, помогли пострадавшим от пожара жителям турецкой Антальи.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram