1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Полиция Парижа нашла взрывчатку у работника аэропорта 19 июля 2016, 13:32

Выйти на 23-летнего подозреваемого удалось в рамках расследования другого дела о кражах.
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Полиция по подозрению в связях с экстремистами задержала под Парижем водителя, занимавшегося доставкой пассажиров в аэропорт, при обыске у него дома нашли взрывчатку, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Задержание 23-летнего подозреваемого, занимавшегося, в частности, доставкой пассажиров в аэропорт, было проведено в департаменте Валь-де-Марн к юго-востоку от Парижа. При обыске в его квартире сотрудники полиции обнаружили взрывчатку и детонаторы.

Выйти на подозреваемого удалось в рамках расследования другого дела о кражах. По версии следствия, задержанный, который числится в базах лиц, связанных с экстремистами, также причастен к серии ограблений своих клиентов. В телефоне подозреваемого следователи обнаружили фотографию с изображением флага террористической группировки ИГ (ДАИШ - запрещена в РК).

Напомним, вечером 14 июля, в День взятия Бастилии, на Английскую набережную в Ницце, заполненную людьми, выехал грузовик. Автомобиль врезался в толпу и проехал, двигаясь зигзагами, по набережной почти два километра. В результате погибли как минимум 84 человека, более 100 получили ранения. Жертвами теракта в Ницце стали четверо граждан Казахстана. Ранее британские СМИ опубликовали фотографии водителя грузовика, а также снимки квартиры, где жил террорист.