1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Полиция застрелила вооруженного мужчину около резиденции принца Уильяма 12 декабря 2021, 07:30

Британские полицейские застрелили вооруженного мужчину при попытке задержания недалеко от Кенсингтонского дворца - резиденции герцога и герцогини
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© AP Photo / Frank Augstein © AP Photo / Frank Augstein

Британские полицейские застрелили вооруженного мужчину при попытке задержания недалеко от Кенсингтонского дворца - резиденции герцога и герцогини Кембриджских принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Лондоне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Днем, 11 декабря, полицейские получили сообщения о мужчине с огнестрельным оружием, которого видели входящим в банк и букмекерские конторы в окрестностях Марлоус-Роуд. Затем мужчина сел в автомобиль и покинул этот район.

Спустя 15 минут, вооруженные офицеры остановили автомобиль на перекрестке Кенсингтон-роуд и Дворцовых ворот.

"Раздались выстрелы, и мужчина получил огнестрельные ранения. Была вызвана Лондонская служба скорой помощи и Лондонская воздушная скорая помощь, мужчине оказали медицинскую помощь на месте происшествия. Несмотря на все усилия экстренных служб, он был объявлен мертвым в 16:08", - говорится в сообщении.

В настоящее время полиция пытается установить личность этого человека и проинформировать его ближайших родственников. Инцидент был передан в Независимое управление по вопросам поведения полиции.

"В окрестностях действует ряд мер по перекрытию дорог, которые, вероятно, будут действовать в течение некоторого времени. Общественности рекомендуется избегать этого района. Этот инцидент не рассматривается как теракт", - заключили в полиции.

Ранее мы писали о том, что в США полицейские застрелили 28-летнего кыргызстанца-дальнобойщика. По данным американских СМИ, убитый подозревался в ограблении. Полицейские выслеживали его вплоть до места происшествия. Сообщается, что кыргызстанец якобы не вышел к правоохранительным органам, а "забаррикадировался" в грузовике, игнорируя требования полиции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram