1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Полуторамиллионный штраф выписали жене экс-премьера Британии 06 января 2021, 14:11

Жена бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Саманта Кэмерон, обвиняется в нарушении правил карантина из-за птичьего гриппа,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/sammacameron Фото:instagram.com/sammacameron

Жена бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Саманта Кэмерон, обвиняется в нарушении правил карантина из-за птичьего гриппа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что женщина выложила снимок с четырьмя курами возле своего дома на своей странице в Instagram в канун Нового года. Однако подписчики Кэмерон в социальных сетях обвинили ее в нарушении правил правительства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Samantha Cameron (@sammacameron)

Согласно новым правилам, введенным властями Великобритании, кур следует содержать в помещении. В связи с этим Саманта Кэмерон была обвинена в нарушении правительственных правил, направленных на сдерживание распространения опасных штаммов вируса птичьего гриппа, и была оштрафована на сумму 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около 862 миллионов тенге).

Следует отметить, что постановление правительства было принято для защиты домашних и других птиц в Великобритании от ряда высокопатогенных штаммов птичьего гриппа, которые циркулируют в Великобритании и Европе. За последние месяцы в этих странах вынужденно были убиты сотни тысяч индеек, уток и кур.

"Прекрасная картина, но я думаю, что ваших цыплят не следует выводить, учитывая правила в стране", - прокомментировал один из пользователей.

Daily Mail

"Те, кто разводит птиц, теперь обязаны держать их в помещении, чтобы остановить распространение птичьего гриппа в Великобритании. Очень важно, чтобы каждый подчинялся этим правилам", - написал еще один пользователь.

Daily Mail

"На всей территории Великобритании была объявлена ​​зона предотвращения птичьего гриппа (AIPZ) с 11 ноября", - заявил департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA).

Ранее об опасности птичьего гриппа для человека ответили в Минздраве Казахстана.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!