1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Поставки бензина ограничили в Британии из-за нехватки водителей 24 сентября 2021, 14:25

Нефтяная компания BP планирует ограничить поставки бензина и дизельного топлива на некоторые автозаправочные станции Великобритании в связи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Нефтяная компания BP планирует ограничить поставки бензина и дизельного топлива на некоторые автозаправочные станции Великобритании в связи с нехваткой водителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

ВР сообщила правительству Великобритании, что ее способность доставлять топливо от нефтеперерабатывающих заводов до топливных насосов серьезно затруднена. Компания обвинила в этом нехватку водителей, которая также вызвала задержки с поставками продуктов питания и дефицит на полках супермаркетов. 

По данным издания, глава розничной торговли ВР Ханна Хофер на прошлой неделе заявила на заседании правительства, что ситуация "очень серьезная". По ее словам, компания просит правительство упростить наем водителей из числа иностранцев.

Компания заявила, что готовится ограничить поставки в скором времени и что приоритет будет отдан торговым точкам на основных магистралях. Также в BP сообщили, что уже закрыли несколько своих автозаправочных станций из-за нехватки топлива. В заявлении говорилось, что на данный момент затронута лишь "горстка" автозаправочных станций.

Согласно данным издания, цепочки поставок в Великобритании уже "скрипят" из-за нехватки рабочей силы и осложнений, вызванных Brexit, а продукты питания отсутствуют на полках некоторых супермаркетов.

ВР не единственная компания, на работе которой сказался дефицит водителей в стране. Так, ранее в США привлекли иностранных водителей из-за нехватки дальнобойщиков.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram