1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Премьер Финляндии вернет в бюджет деньги, потраченные на завтраки 04 августа 2021, 14:23

Премьер-министр Финляндии Санна Марин вернула в бюджет страны деньги, потраченные на завтраки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/sannamarin Фото:instagram.com/sannamarin

Премьер-министр Финляндии Санна Марин вернула в бюджет страны деньги, потраченные на завтраки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местную газету Ilta-Sanomat

Согласно данным издания, Марин выплатила 10,1 тысячи евро (более 5 миллионов тенге) за 2020 год. Теперь ей предстоит выплатить еще 4,2 тысячи (2 миллиона тенге) за 2021 год. Общая сумма составит 14,3 тысячи евро (7,2 миллиона тенге). По словам премьера, она потратила эти деньги на семейные трапезы за последние полтора года, потому что думала, что это нормальная практика для финских премьер-министров.

Ранее местные СМИ сообщили, что для премьера и членов ее семьи, проживающих в Хельсинки, ежемесячно закупаются продукты на сумму около 300 евро (151 тысяча тенге). Позже стало известно, что эта сумма превышает 850 евро (429 тысяч тенге).

Когда же выяснилось, что государство не обязано оплачивать премьерам завтраки, Марин пообещала оплатить все расходы.

"Поскольку есть открытые вопросы по поводу компенсации питания, я сама оплачу соответствующие расходы. Я не намерена в будущем пользоваться льготой на питание, даже если это будет принято в соответствии с правилами. У меня есть другие рабочие обязанности, кроме того, чтобы целыми днями изучать такие вещи, как питание моей семьи", - заявила премьер на своей странице в Twitter. 

Ранее премьер Финляндии взбудоражила страну снимком с глубоким декольте.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram