1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Президента Чехии снова доставили в больницу 26 ноября 2021, 08:16

Президент Чехии Милош Земан был доставлен обратно в больницу после выявления у него коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Президент Чехии Милош Земан был доставлен обратно в больницу после выявления у него коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

77-летнего Земана доставили в Центральный военный госпиталь Праги в связи с положительным тестом на коронавирус всего через несколько часов после выписки из больницы, где он проходил шестинедельное лечение от хронического заболевания. Вирус был выявлен в результате анализа, который Земан сдал в своей загородной резиденции в местечке Ланы.

Лечащий врач Земана Мирослав Заворал сообщил, что глава государства пройдет терапию моноклональными антителами. По данным местных СМИ, у него пока нет никаких симптомов. Президент вакцинирован от коронавируса и недавно получил третью дозу.

Как отмечается, госпитализация означает, что Земан пока не сможет назначить лидера новой консервативной коалиции Петра Фиалу премьер-министром,  что было запланировано на пятницу, 26 ноября. Все мероприятия в рамках президентской программы отменены на период его лечения от COVID-19, говорится в заявлении канцелярии.

Напомним, 10 октября президента Чехии Милоша Земана из-за ухудшения состояния здоровья госпитализировали. Стало известно, что у него невропатия, из-за чего он с весны этого года передвигается в инвалидной коляске.

Позже глава Сената Милош Вистрчил заявил, что президент страны Милош Земан не может исполнять свои обязанности.

Правительство Чехии согласилось уйти в отставку

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram