Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 июня 2021 14:41

Принц Чарльз лишит внука королевского титула - СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Чарльз, принц Уэльский, планирует лишить своего двухлетнего внука Арчи титула принца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.


Чарльз, принц Уэльский, планирует лишить своего двухлетнего внука Арчи титула принца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Издание отмечает, что принц Чарльз занимает первое место в очереди на британский престол. По данным источников издания, став королем, он намерен сократить число членов королевской семьи, чтобы сэкономить деньги.

Это означает, что первенец принца Гарри и Меган Маркл, который на данный момент занимает седьмое место в очереди на престол, не получит титула "принц", когда королем станет Чарльз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

По данным источников, принц Уэльский уже вносит изменения в ключевые юридические документы, чтобы его внук никогда не получил титул принца.

Отмечается, что такой шаг возмутил герцога и герцогиню Сассекских, пара выдвинула несколько обвинений в адрес Чарльза и королевской семьи из-за Атлантики. Таким образом отношения между супругами и остальными членами королевской семьи значительно ухудшились.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Напомним, слухи о сокращении количества членов королевской семьи появились еще в апреле. Тогда королевский эксперт Анджела Левин отметила, что принца Гарри и Меган Маркл могут исключить из королевской семьи. Также она сообщила, что в семье останутся только Чарльз, Камилла, Уильям, Кейт, принцы Джордж и Луи, а также принцесса Шарлотта.

С 1 апреля 2020 года принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения "Ваше королевское высочество", государственного финансирования и торговой марки Sussex Royal.

В феврале этого года герцог и герцогиня Сассекские лишились всех королевских привилегий. Позже супруги отказались от использования королевской монограммы и выбрали себе новый логотип.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.72   490.7   5.44 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети