1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Принц Чарльз лишит внука королевского титула - СМИ 21 июня 2021, 14:41

Чарльз, принц Уэльский, планирует лишить своего двухлетнего внука Арчи титула принца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Чарльз, принц Уэльский, планирует лишить своего двухлетнего внука Арчи титула принца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Издание отмечает, что принц Чарльз занимает первое место в очереди на британский престол. По данным источников издания, став королем, он намерен сократить число членов королевской семьи, чтобы сэкономить деньги.

Это означает, что первенец принца Гарри и Меган Маркл, который на данный момент занимает седьмое место в очереди на престол, не получит титула "принц", когда королем станет Чарльз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

По данным источников, принц Уэльский уже вносит изменения в ключевые юридические документы, чтобы его внук никогда не получил титул принца.

Отмечается, что такой шаг возмутил герцога и герцогиню Сассекских, пара выдвинула несколько обвинений в адрес Чарльза и королевской семьи из-за Атлантики. Таким образом отношения между супругами и остальными членами королевской семьи значительно ухудшились.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Напомним, слухи о сокращении количества членов королевской семьи появились еще в апреле. Тогда королевский эксперт Анджела Левин отметила, что принца Гарри и Меган Маркл могут исключить из королевской семьи. Также она сообщила, что в семье останутся только Чарльз, Камилла, Уильям, Кейт, принцы Джордж и Луи, а также принцесса Шарлотта.

С 1 апреля 2020 года принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения "Ваше королевское высочество", государственного финансирования и торговой марки Sussex Royal.

В феврале этого года герцог и герцогиня Сассекские лишились всех королевских привилегий. Позже супруги отказались от использования королевской монограммы и выбрали себе новый логотип.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!