1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве одного из самых больших медведей Европы 06 мая 2021, 12:02

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве одного из самых больших медведей в Европейском союзе во время охоты в Румынии, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве одного из самых больших медведей в Европейском союзе во время охоты в Румынии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Защитники окружающей среды заявили, что принц Эмануэль фон унд цу Лихтенштейн застрелил медведя по имени Артур на охраняемой территории.

По данным неправительственных организаций, принц, который проживает в Австрии, получил специальное разрешение от румынского министерства окружающей среды на отстрел медведицы, которая наносила ущерб некоторым фермам.

"Но на самом деле принц убил не проблемную медведицу, а самца, который жил глубоко в лесу и никогда не приближался к этим местам. Артур был известен как дикий медведь, не привыкший к присутствию человека и источникам пищи, которые ему предлагали", - утверждают экологи.

Национальная экологическая охрана Румынии начала расследование гибели медведя. Оказалось, что есть официальные охотничьи документы, подтверждающие, что принцу Эмануэлю было предоставлено четырехдневное разрешение на охоту в графстве Ковасна и 13 марта он застрелил 17-летнего бурого медведя, за что якобы заплатил 7 тысяч евро (3,5 миллиона тенге).

"Интересно, как принц мог спутать медведицу, пришедшую в деревню, с самым большим самцом, существовавшим в глубине леса. Очевидно, что принц пришел не для того, чтобы разгадывать загадку. Он убил медведя и забрал домой самый большой трофей, чтобы повесить его на стену", - сказал президент организации Agent Green Габриэль Паун.

Ранее самка белого медведя погибла после нападения медведя-самца в зоопарке США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging