1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Программа вакцинации в Италии находится под угрозой срыва - СМИ 01 февраля 2021, 19:42

Комиссар Италии по чрезвычайной ситуации с COVID-19 Доменико Аркури заявил, что в стране серьезные проблемы с поставками препаратов от коронавируса,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Комиссар Италии по чрезвычайной ситуации с COVID-19 Доменико Аркури заявил, что в стране серьезные проблемы с поставками препаратов от коронавируса, что может поставить под угрозу программу вакцинации населения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Cosenza Channel.

По его словам, количество поставленных вакцин в стране на 60 процентов меньше, чем было запланировано ранее.

"Мы начали план по вакцинации по схеме, которая предусматривала поставку в Италию 28,6 миллиона доз вакцины. Сейчас же мы работаем по схеме, согласно которой будут поставлены 11,2 миллиона доз", - пояснил Аркури.


Corriere della Sera

Ранее министр по региональным проблемам Италии Франческо Бочча заявляла, что страна может подать иск против компании Pfizer за задержку поставок вакцины от коронавируса.

"Мы требуем ясности и уважения к нашей стране. Даже если мы первые в Европе применяем вакцину, нам нужна ясность в отношении еженедельного распределения препарата", - заявил министр.

В последние недели ЕС столкнулся с рядом проблем с поставками вакцин от коронавируса. Так, фармацевтическая компания Pfizer заявила о решении сократить поставки препарата в европейские страны, пока модернизирует производство. После чего стало известно, что компания AstraZeneca не сможет поставить ожидаемое количество доз своей вакцины в страны Европы. Одной из причин срыва поставок является пожар на строящемся заводе по производству вакцин в индийском городе Пуна.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram