1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Режим чрезвычайного положения введен в Чехии в связи с наводнением 03 июня 2013, 01:25

В Праге продолжается эвакуация населения из зон затопления. В центральных районах страны по-прежнему идут дожди, уровень воды в реках растет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Режим чрезвычайного положения введен в Чехии в связи с наводнением Режим чрезвычайного положения введен в Чехии в связи с наводнением
Власти Чехии в связи с наводнением ввели в стране режим чрезвычайного положения, сообщает РИА Новости. "Чрезвычайное положение позволит более эффективно проводить конкретные спасательные работы и устранять последствия наводнения", - объяснил премьер-министр страны Петр Нечас. Чрезвычайное положение объявлено во всех краях Чехии, за исключением Пардубицкого края. Третий - самый высокий уровень опасности угрозы наводнения - объявлен в 50 городах Чехии. В Праге продолжается эвакуация населения из зон затопления. В центральных районах страны по-прежнему идут дожди, уровень воды в реках растет. Из-за наводнения закрыт знаменитый пражский зоопарк в столичном районе Троя, идет эвакуация животных. "Гориллы уже находятся в безопасной зоне. Идет эвакуация черепах, тапиров и других животных", - говорится в релизе Чешского информагентства ЧТК. В августе 2002 года наводнение в Праге нанесло большой ущерб зоопарку, утонули многие животные. Небывалые осадки также зафиксированы в Германии. По словам главы правительства Баварии Хорста Зеехофера, в некоторых районах этой федеральной земли наводнение может оказаться настолько сильным, как никогда ранее. Власти расположенного на месте слияния трех рек (Дунай, Инн и Ильц) города Пассау полагают, что уровень воды в городской черте может подняться до 11 метров, превысив тем самым показатель "столетнего наводнения" 2002 года. Город уже обратился за помощью к военным. Сильные дожди в регионе продолжаются. По последним данным, в Альпах в день выпадает от 50 до 90 литров осадков на квадратный метр площади. Эта вода через реки Мангфалль, Инн и другие притоки в ближайшее время попадет в Дунай.


Join Telegram