KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 350.20
EUR / KZT - 385.71
CNY / KZT - 52.48
RUB / KZT - 5.31

Россия назвала условия для заморозки добычи нефти

16 февраля, 19:26
25
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла готовы сохранить в среднем в 2016 году объемы добычи нефти на уровне января 2016 года и не превышать его при условии, если другие производители присоединятся к этой инициативе. Об этом говорится в заявлении Минэнерго РФ по итогам встречи в катарской Дохе, сообщает РИА Новости.

"По итогам встречи четыре страны - Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы сохранить в среднем в 2016 году объемы добычи нефти на уровне января 2016 года и не превышать его. Решение будет принято, если другие производители присоединятся к этой инициативе", - приводится в сообщении министерства уточненная цитата главы Минэнерго РФ Александра Новака.

Также сообщается, что предложение о заморозке добычи нефти планируют обсудить еще и в Тегеране. В обсуждении примут участие министры нефти Венесуэлы, Ирана и Ирака. Отметим, исполняющий обязанности замминистра нефти Ирана Масуд Хашемиан Эсфахани заявил, что Тегеран призывает страны к широкому сотрудничеству для достижения высоких цен на нефть и будет стараться добиться этой цели разными способами.

По данным СМИ, Иран может получить специальные условия в рамках соглашения о заморозке уровней добычи нефти. "У Ирана есть своя концепция, да и встреча пройдет в Иране. Иран возвращается на рынок и нуждается в шансе (вернуть свое место на рынке - ред.), но страна должна также осуществить некоторые расчеты (относительно своего потенциала - ред.)", - цитируют СМИ одного из источников.


Нравится
Показать комментарии (25)
Vse.kz