1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Серый волк впервые за 100 лет замечен на севере Франции

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Серый волк впервые за 100 лет замечен в Нормандии (север Франции), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Internewscast.

Сообщается, что его запечатлела камера ночного видения, когда он "прогуливался" по деревне Лондиньер, которая расположена недалеко от побережья Ла-Манш. 

Эксперты из Французского Агентства по биоразнообразию, которые мониторят популяцию вида, подтвердили, что это был серый волк. Отмечается, что серые волки 100 лет назад почти полностью вымерли, потому что в 1920-х, 1930-х годах их массово истребляли фермеры, которые защищали свой скот. 30 лет популяция серых волков восстанавливалась на юге Франции. 

Замеченный в Нормандии волк. Фото: Internewscast

Портал сообщает, что численность серых волков во Франции выросла на 40 процентов за последние два года. На данный момент их количество выросло до 530. В других европейских странах, таких как Италия, Дания, Латвия и Эстония, также наблюдается рост популяции волков. 

Многие фермеры просят власти ослабить законы по убийству волков, потому что только за 2017 год волками было убито более 12 тысяч овец. 

Ранее сообщалось, что фотоловушка в Иле-Алатауском парке поймала в объектив животных, которые занесены в Красную книгу. Это снежный барс, тянь-шаньский бурый медведь, каменная куница и птица кумай. Помимо перечисленных животных, в объективы фотоловушки попались волк, лисица, кабан, барсук, заяц и гималайский улар.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram