1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Швейцария открывает горнолыжные курорты несмотря на жесткий карантин 03 декабря 2020, 13:45

Власти Швейцарии открывают горнолыжные курорты несмотря на недовольство стран Европейского союза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти Швейцарии открывают горнолыжные курорты несмотря на недовольство стран Европейского союза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Швейцария сделала выбор в пользу открытия курортов при сохранении жестких ограничительных мер, в то время как Италия, Франция и Германия решили закрыть горнолыжные курорты из-за коронавируса. 

Власти Швейцарии пояснили, что закрытие курортов означает потерю финансовой прибыли в течение всего зимнего сезона и грозит банкротством тысячам предприятий и потерей десятков тысяч рабочих мест.

"Есть экономический аспект, который нельзя отрицать, он чрезвычайно важен. В Швейцарии не такая острая ситуация с пандемией коронавируса, как в соседних государствах, поэтому курорты можно оставить открытыми, соблюдая на них все санитарные правила. И здесь мы приняли крайне строгие меры по ограничению рисков", - сказал мэр муниципалитета Бань, расположенного недалеко от горнолыжного курорта Вербье, Элой Россье.

Таким образом, члены Европейского союза не смогли выработать единую стратегию запуска горнолыжных курортов в предстоящем зимнем сезоне. Сообщается, что все участники ЕС теперь будут по-своему делать выбор, поскольку Брюссель оставил это решение за местными властями.

Следует отметить, что Австрия возобновит работу туристической отрасли с 7 января.

Во Франции идею запретить катание на лыжах поддержали, однако при этом оставляют открытыми горнолыжные деревни во Французских альпах. Французские туристы смогут приезжать туда на отдых, но все подъемники и трассы будут закрыты.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила ранее, что Германия не только не намерена открывать свои горнолыжные курорты, но и планирует убедить пойти на такие же шаги других членов ЕС.

"Я бы предпочел иметь общее соглашение на европейском уровне: никаких подъемников, никаких отпусков", - заявил ранее премьер Баварии Маркус Седер.

Остальные участники ЕС, которые также являются популярными горнолыжными дестинациями, пока не объявили окончательное решение по открытию горнолыжных курортов. Ожидается, что в ближайшее время об этом могут сообщить Болгария, Чехия, Словения и другие страны.

Ранее был назван один из главных очагов распространения коронавируса в Европе.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!