1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Словакия ввела жесткий локдаун для всех граждан 26 ноября 2021, 10:26

Власти Словакии ввели жесткий двухнедельный локдаун для всего населения, включая переболевших COVID-19 и привитых от коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Власти Словакии ввели жесткий двухнедельный локдаун для всего населения, включая переболевших COVID-19 и привитых от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В стране закрыли все предприятия общественного питания, а также магазины, кроме торгующих продуктами, работают только магазины с товарами первой необходимости, аптеки, АЗС и критическая инфраструктура. Людям разрешено покидать дома только для похода в ближайший магазин, на работу, в пункты вакцинации или больницу.


©REUTERS

Университеты и колледжи полностью перевели на дистанционное обучение, школы - частично. Выгуливать собак можно на расстоянии не более 500 метров от места проживания.


©REUTERS

Правительство объявило, что спустя 10 дней некоторые меры могут быть смягчены для вакцинированных. Одновременно с локдауном правительство Словакии ввело режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней, что позволит ограничить свободу передвижения. В стране вводится комендантский час: людям запрещено выходить из дома с 01.00 до 05.00.


©REUTERS

Власти считают критической ситуацию в больницах, а также то, что суточное число новых случаев инфицирования SARS-CoV-2 достигло максимума с начала пандемии. По данным портала Worldometers, отслеживающего ситуацию с коронавирусом в мире, в Словакии с начала пандемии выявлено 641,903 случая инфицирования, 10 165 за последние сутки.

Ранее Казахстан предложил рассмотреть возможность взаимного признания национальных сертификатов и паспортов вакцинации Словакии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram