1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Социальную дистанцию предложили увеличить ученые 12 января 2021, 19:43

Ведущие члены научной консультативной группы Sage призвали британское правительство увеличить социальную дистанцию до трех метров, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Ведущие члены научной консультативной группы Sage призвали британское правительство увеличить социальную дистанцию до трех метров, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

Это предложение прозвучало на фоне яростной критики главы британского минздрава Мэтта Хэнкока в адрес людей, нарушающих правила социального дистанцирования. Британские министры возмущены тем, что некоторые люди используют упражнения на свежем воздухе просто как предлог для встречи с друзьями в парке.

Выступая на пресс-конференции, министр здравоохранения заявил, что он не исключает дальнейших действий в случае необходимости. Его поддержал главный врач Англии Крис Уитти, член группы Sage. По его словам, пришло время удвоить ограничения, включая контакт на открытом воздухе.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также предупредил о более жестких мерах в связи с COVID-19, если существующие ограничения будут игнорироваться. Увеличение социального дистанцирования до трех метров рассматривается как один из способов остановить распространение мутации вируса, которая считается более заразной, чем оригинальная версия коронавируса.

Противники этого шага говорят, что он не окажет большого воздействия, но лишь вызовет еще большую путаницу и станет логистическим кошмаром. Сторонники же ужесточения правил утверждают, что выгода от спасения жизней и защиты национальной системы здравоохранения оправдывает все усилия.

Ранее ученые предупредили, что британский коронавирус-мутант может вызвать небывалую волну пандемии. Эти опасения возникли после того, как британские магазины попросили помощи из-за приспускающих маски посетителей. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!