Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Террорист Андерс Брейвик намерен создать фашистскую партию

17 сентября 2014, 15:06
24

Осужденный за терроризм норвежец Андерс Брейвик намерен создать фашистскую партию, сообщает РИА Новости. Кроме того, он поставил ультиматум своему отцу - или тот становится фашистом, или же его общение сыном прекращается.

Уже сейчас Андерс Брейвик отказывается от встреч с отцом. В своем последнем письме террорист призвал отца отказаться от социал-демократических убеждений и присоединиться к "норвежскому фашистскому движению". Добавим, что некоторые письма, которыми обменивались отец с сыном, были процитированы в книге "Моя вина: История одного отца", которую написал Брейвик-старший. Книга будет издана в октябре 2014 года.

Добавим, что Андерс Брейвик также намерен создать "Нордическую лигу". Он потребовал от властей не препятствовать его политической деятельности, которая, по словам осужденного, будет использовать ненасильственные методы продвижения идеологии. Известно, что террорист согласился извиниться за совершенные преступления, если власти Норвегии не будут чинить препятствий "демократическим фашистам".

Напомним, что суд приговорил Андерса Брейвика к 21 году тюремного заключения с правом неограниченного продления срока. Он содержится в тюрьме Ила в пригороде Осло, где вместе с ним отбывают наказание самые опасные преступники Норвегии. Суд доказал, что Андерс Брейвик совершил двойной теракт 22 июля 2011 года. Он организовал взрыв в центре Осло, в котором погибли восемь человек, и расстрелял 69 человек в молодежном лагере на острове Утойя.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц