1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Турция завершает разработку собственной вакцины от COVID-19 20 апреля 2021, 12:21

В Турции провели успешные испытания первой и второй фазы инновационной вакцины против коронавирусной инфекции нового типа, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Турции провели успешные испытания первой и второй фазы инновационной вакцины против коронавирусной инфекции нового типа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Sabah

Вакцина на основе вирусоподобных частиц, называемых VLP, разрабатывается Советом по научным и технологическим исследованиям Турции (TÜBITAK). В частности, испытания вакцины ведутся под руководством профессора Гюрселя из Университета Билкент в сотрудничестве с его супругой, профессором Майдой Гюрсель из Ближневосточного технического университета.

"Испытания начались 27 марта с 36 добровольцев. Мы с профессором Хасаном Мандалом тоже вызвались добровольцами", - сказал министр промышленности и технологий Мустафа Варанк.

Таким образом, в Турции провели успешные испытания первой и второй фазы вакцины против коронавируса собственной разработки. В случае успешного проведения третьей фазы вакцину планируют запускать в массовое производство и использование.

По данным портала, вакцина была внесена ​​в список продукции, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). 

"Наша вакцина была разработана с учетом всех четырех белков коронавируса и содержит адъюванты, повышающие эффективность вакцины. В ней также есть адъювант CpG, который профессор Ихсан Гюрсель помог разработать в США. Мы считаем, что результаты будут более эффективными по сравнению с другими вакцинами", - добавил министр. 

Ранее сообщалось, что казахстанскую вакцину от коронавируса будут производить в Казахстане, а разливать - в Турции.

"У них (Турции - прим. автора) нет собственной вакцины, но есть большие производственные площадки. Поэтому у нас есть предварительная договоренность по этому вопросу", - заявлял заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!