1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Упавший в обморок нидерландский министр подал в отставку

  • 4
Кадр из видео Кадр из видео

Министр здравоохранения Нидерландов Бруно Брюинз подал в отставку, после того как упал в обморок во время дебатов в парламенте страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NOS.

Сообщается, что переутомление стало причиной его ухода. Теперь обязанности главы Минздрава королевства будет исполнять его помощник Уго де Йонг. 

Напомним, что 19 марта министру стало плохо во время дебатов о борьбе с коронавирусом в стране. На несколько секунд он потерял сознание, но благодаря коллегам смог встать на ноги. 

"Брюинз играет важную роль в противодействии прогрессирующему вирусу. Многие депутаты недовольны его оценкой недостатка защитных средств в здравоохранении и его подходом к быстрому их получению", - пишет новостной портал.

В частности, в момент, когда министру стало плохо, его критиковал лидер ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс. Позже Брюинз в Twitter поблагодарил всех за поддержку и заявил, что потеря сознания вызвана напряженной работой на протяжении последних недель и истощением.

"Сейчас я направляюсь домой, чтобы отдохнуть и завтра продолжить борьбу с пандемией коронавируса", – ранее заявлял министр в Twitter. 

Также 14 марта новостной портал Dutch News писал о том, что нидерландские ученые нашли антитело к COVID-19. Оно способно блокировать инфекцию SARS1 и SARS2. 

По данным worldometers, в Нидерландах насчитывается 2 460 случаев заражения коронавирусом, 76 человек умерли, двое выздоровели.

Министр в Нидерландах упал в обморок во время обсуждения коронавируса

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram