Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 августа 2021 11:52

Ущерб от наводнений подсчитали в Германии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что на восстановление пострадавших от наводнений регионов потребуется более 6 миллиардов евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle


Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что на восстановление пострадавших от наводнений регионов потребуется более 6 миллиардов евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle

Шольц заявил, что федеральное правительство и правительства региональных земель договорились разделить финансовое бремя.

"Жители районов, пострадавших от наводнений в прошлом месяце, могут рассчитывать на быструю, небюрократическую чрезвычайную помощь в размере более 400 миллионов евро, а общая стоимость реконструкции, вероятно, превысит 6 миллиардов евро", - заявил министр во время посещения западного города Шлейден-Гемюнд, который сильно пострадал от наводнения в прошлом месяце.

Министр сообщил, что федеральное правительство также введет мораторий на подачу заявлений о банкротстве для предприятий, пострадавших от наводнений, как это делалось на протяжении всего периода пандемии коронавируса.


©REUTERS

"Мы потратили почти 400 миллионов евро на чрезвычайную помощь после последнего крупного наводнения. Мы уже знаем, что на этот раз нам придется потратить гораздо больше, и мы готовы это сделать", - сказал Шольц.


©REUTERS

По его словам, на восстановление может потребоваться и больше средств, чем это было при предыдущих наводнениях.

"Все, что можно исправить с помощью денег, мы исправим с помощью денег. Нам, вероятно, потребуется гораздо больше средств на восстановление", - заявил он.


©REUTERS

Ранее преемника Меркель раскритиковали за смех на конференции в одном из городов, разрушенных наводнением.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети