1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Эстонии осквернили единственный памятник танку Т-34 02 марта 2021, 18:10

Неизвестные осквернили монумент в Нарве, на котором установлен танк Т-34. Об этом сообщила местная активистка, член организации "Память" Людмила
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:MTÜ PAMJAT/facebook.com Фото:MTÜ PAMJAT/facebook.com

Неизвестные осквернили монумент в Нарве, на котором установлен танк Т-34. Об этом сообщила местная активистка, член организации "Память" Людмила Лобина, передает Tengrinews.kz.

Женщина написала на своей странице в Facebook, что на танке появились надписи, чествующие "падших" героев "амфетаминовой войны".


Facebook.com/ЛюдмилаЛобина

Лобина рассказала, что в настоящее время ведется расследование произошедшего. Также она добавила, что оскорбительные надписи удалось оттереть практически полностью. Отмечается, что акт вандализма не был спонтанным, так как надписи были нанесены на памятник через трафарет.

"Хочется отметить, что неравнодушные люди под покровом ночи своими силами чистили монумент", - сказала Лобина.


Facebook.com/ЛюдмилаЛобина

T-34 - советский средний танк периода Второй мировой войны, выпускался серийно с 1940 года. В течение 1942—1947 годов - основной танк РККА и ВС СССР. Являлся основным танком РККА до первой половины 1944 года, до поступления в войска его модификации Т-34-85.

Танк Т-34 оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. Немецкие войска не ожидали такой мощной техники у СССР. Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами лучшим танком Второй мировой войны. При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими, защитными, эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками.

Ранее был найден солдат, оставивший в 1967 году записку в танке Т-34.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!