1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

"В немецком языке нет слов, чтобы описать последствия наводнения" - Меркель 19 июля 2021, 03:16

Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила федеральную землю Рейнланд-Пфальц, больше других пострадавшую от наводнения. Комментируя произошедшее стихийное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила федеральную землю Рейнланд-Пфальц, больше других пострадавшую от наводнения. Комментируя произошедшее стихийное бедствие, она назвала ситуацию пугающей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

На западе Германии жертвами вызванных обильными осадками разрушительных наводнений стали более 150 человек. Как заявила Меркель, власти страны впредь намерены уделять большее внимание вопросам климата в своей политике. 

"В немецком языке нет слов, чтобы описать причиненный наводнением урон", - заявила Меркель во время визита в город Аденау в Рейнланд-Пфальце. (...) Я прибыла сегодня сюда, в Шульд, вместе с премьер-министром (Ману Драйер), чтобы мы со стороны федерального правительства имели реальную картину того, что я считаю сюрреалистической и пугающей ситуацией", - сказала Меркель во время визита в город Аденау в Рейнланд-Пфальце. 

Она заверила, что федеральные власти будут поддерживать региональные. Правительство ФРГ в ближайшие дни начнет разработку программы восстановления инфраструктуры.

"К счастью, Германия в состоянии в финансовом плане сделать это в краткосрочной перспективе, но в средне- и долгосрочной перспективе нужно делать это политикой, которая уделяет большее внимание климату, чем это было ранее", - заявила Меркель.

В августе канцлер ФРГ пообещала вновь посетить пострадавший регион.



Join Telegram