1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Венгрия и Польша наложили вето на проект бюджета Евросоюза 18 ноября 2020, 05:33

На заседании постоянных представителей стран Европейского союза (ЕС) Польша и Венгрия наложили вето на проект бюджета Евросоюза и создание фонда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

На заседании постоянных представителей стран Европейского союза (ЕС) Польша и Венгрия наложили вето на проект бюджета Евросоюза и создание фонда помощи пострадавшей от пандемии экономике, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Страны ЕС не смогли согласовать новый проект бюджета на 2021-2027 годы, в который внесены расходы на восстановление пострадавшей от пандемии экономики. На заседании постоянные представители членов Евросоюза не сумели принять единогласное решение, необходимое для дальнейшей процедуры, из-за позиции двух стран. Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь постоянного представительства Германии при ЕС Себастьян Фишер.

Он пояснил, что Будапешт и Варшава наложили вето на принятие проекта бюджета ЕС из-за включения в документ обязательства соблюдать принципы правового государства.

"Мы не можем поддержать план в его нынешней форме, чтобы привязать бюджетные решения к критериям верховенства права", - сообщил в свою очередь официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач, указав, что такой план противоречит решениям саммита ЕС.

Однако дипломаты одобрили другое распоряжение о защите бюджета союза, где решение принималось по принципу квалифицированного большинства.

Напомним, что в феврале лидеры 27 стран ЕС также не смогли договориться о согласовании многолетнего бюджета сообщества.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram