Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Видео с казнью британца группировкой "Исламское государство" признали подлинным

14 сентября 2014, 18:57
11

Великобритания подтвердила, что информация о том, что боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса, не поддельная, сообщает РИА Новости.

"Есть все признаки того, что видео подлинное, у нас нет причин думать, что это не так", - заявил представитель МИД Великобритании. Напомним, ранее появилась информация о том, что боевики террористической религиозной группировки "Исламское государство" казнили гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса (David Haines).

В Сети появилось видео казни британца. В ролике "Послание союзникам Америки" боевики обвинили премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего, что Великобритания может присоединиться к авиаударам по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке, в сближении с США. Кэмерон назвал казнь Хэйнса "актом чистого зла". "Мое сердце сейчас с семьей (Хэйнса. - Прим. ред.), проявившей исключительное мужество и силу духа", - написал британский премьер на своей странице в Twitter. Он пообещал найти и представить суду убийц, "сколько бы времени это ни заняло".


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц