Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Боевики "Исламского государства" казнили гражданина Великобритании

14 сентября 2014, 05:47
43

Боевики террористической религиозной группировки "Исламское государство" казнили гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса (David Haines), сообщает AFP. Это третий подобный случай за последний месяц.

В Сети появилось видео казни британца. В ролике "Послание союзникам Америки" боевики обвинили премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего, что Великобритания может присоединиться к авиаударам по позициям ИГ в Ираке, в сближении с США.

"Вы добровольно вошли в коалицию с США против "Исламского государства", так же, как ваш предшественник Тони Блэр и другие британские премьер-министры, которые не смогли найти в себе мужество, чтобы сказать "нет" американцам", - говорит в ролике палач. По его словам, британцы будут втянуты в "кровавую и заведомо проигрышную войну". Боевик пригрозил подвергнуть казни еще одного британского заложника.

Кэмерон назвал казнь Хэйнса "актом чистого зла". "Мое сердце сейчас с семьей (Хэйнса. - Прим. ред.), проявившей исключительное мужество и силу духа", - написал британский премьер на своей странице в Twitter. Он пообещал найти и представить суду убийц, "сколько бы времени это ни заняло".

44-летний Дэвид Хэйнс был взят в плен в Сирии в марте прошлого года. Он был сотрудником Агентства по техническому сотрудничеству и развитию (Agency for Technical Cooperation and Development, ACTED) и находился в Сирии с гуманитарной миссией. До этого он оказывал помощь пострадавшим на Балканах, в ряде стран Африки и Ближнего Востока.

Угроза в адрес пленного Хэйнса была озвучена в конце видео казни 31-летнего американского журналиста Стивена Сотлоффа 2 сентября. За две недели до этого боевики выложил в сеть убийство его коллеги Джеймса Фоули.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц