1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали на юге Франции 08 декабря 2020, 19:46

В министерстве сельского хозяйства Франции подтвердили первую в этом году вспышку птичьего гриппа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В министерстве сельского хозяйства Франции подтвердили первую в этом году вспышку птичьего гриппа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Высокопатогенный птичий грипп H5N8 был обнаружен на утиной ферме на юго-западе Франции. Вокруг фермы была создана зона безопасности, предполагающая особый контроль, запрет на перемещение птиц и дополнительные санитарные меры.

"Национальная справочная лаборатория ANSES подтвердила заражение 6 тысяч уток на ферме вирусом H5N8 в муниципалитете Бенес-Марен, где наблюдалась высокая смертность", - сообщили в министерстве, добавив, что все утки на ферме были забиты.

Распространение вируса в Европе побудило Францию ​​повысить уровень тревоги по птичьему гриппу до "высокого" еще в начале ноября, что требовало содержания птиц в помещении или установки защитных сеток для предотвращения контакта с дикими птицами, которые распространяют болезнь.

В заявлении министерства сообщается, что они также обнаружили вирус H5N8 у птиц, продаваемых в трех зоомагазинах. Кроме того, было подтверждено, что три диких лебедя и один дикий гусь, найденные мертвыми на прошлой неделе, также являются переносчиками вируса.

В ведомстве подчеркнули, что птичий грипп не может передаваться через продукты из птицы. Вирус H5N8 у человека никогда не обнаруживался.

Ранее в Казахстане от птичьего гриппа погибли более 870 тысяч голов птицы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись наянаш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram