1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Введение обязательной вакцинации признали законным во Франции 06 августа 2021, 07:41

Конституционный суд Франции признал законным введение обязательной вакцинации и "паспортов здоровья", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Конституционный суд Франции признал законным введение обязательной вакцинации и "паспортов здоровья", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Суд признал законными последние предложения правительства относительно карантина, в том числе и обязательную вакцинацию от коронавируса для работников некоторых отраслей.

При этом судьи назвали неконституционной возможность разрывать контракты с работниками, которые отказываются вакцинироваться, а также положение об обязательной самоизоляции в случае заражения коронавирусом.

Также суд поддержал запуск называемых "паспортов здоровья", по которым людей будут пропускать в рестораны и торговые центры.

12 июля президент Франции объявил об обязательной вакцинации медицинских работников, а также сообщил, что с 21 июля без негативного ПЦР-теста и полной вакцинации нельзя ходить в кинотеатры, бары, ТРЦ и покупать билеты на поезда и самолеты. После этого в стране начались протесты. В городах по всей Франции на акции протеста вышло более 200 тысяч человек.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram